Buchvorstellung Barbecue Bible Presents – Saucen Rubs Marinaden & Grillbutter von Steven Raichlen - Titel

Buchvorstellung: Barbecue Bible Presents – Saucen Rubs Marinaden & Grillbutter von Steven Raichlen

Bekanntermaßen geht die GasProfi24-Grillsaison das ganze Jahr und insofern soll uns auch das schmuddelige Januar-Wetter nicht davon abhalten, Ihnen ein aktuelles Grillbuch zu empfehlen. Konkret soll es in unserer heutigen Empfehlung um das neue Buch aus der Reihe Barbecue Bible Presents von Steven Raichlen: Saucen Rubs Marinaden & Grillbutter (Heel Verlag 2015) gehen.

Der 336-seitige Band bringt dem Leser die kleinen kulinarischen Helfer näher, mit denen jedes Grillgut zu einem richtigen Genuss machen. Und wenn so ein Buch auch noch von einem der großen Namen der US-amerikanischen Grillszene bzw. Grillbuchautoren kommt, sollte man als passionierter Griller definitiv hellhörig werden. Die GasProfi24-Blog-Redaktion hat sich das Buch im Rahmen unserer Grillbuchempfehlungen ausführlich für Sie angesehen.

Steven Raichlens Ratgeber – bereits in 15 Sprachen übersetzt

Er ist in der Welt des Grillens wahrlich kein Unbekannter: Steven Raichlen hat, neben seiner Arbeit als TV-Koch, bereits mehr als 25 Bücher über die Kunst des richtigen Grillens geschrieben und veröffentlicht. Dabei wurden die Ratgeber des Amerikaners in 15 verschiedene Sprachen übersetzt. Seine Bücher sind mehrfach preisgekrönt, fünf mal hat er bereits den begehrten James Beard Award gewonnen.

Inzwischen liegen einige seiner Werke auch auf Deutsch vor: Die erste Ausgabe von Raichlens Barbecue Bible kam bereits 1998 auf den Markt. 2008 folgte dann der zweite Teil und nun können wir endlich Teil drei in unseren Händen halten. Im vorliegenden Band fokussiert sich der Autor auf die Basis des Grillens, nämlich die Geschmacksgeber und individuellen Begleiter für jedes Grillmenü: Saucen, Marinaden und Rubs. Ein Fest!

Sascha Busch Portrait 1Sascha Busch – Geschäftsführer GasProfi24:
Egal ob die Marinade zum Steak, ein leckeres Rub für Pulled Pork oder eine selbstgemachte Grillsauce zum vegetarischen Grillgericht – die richtige Wahl der Gewürze entscheidet über den Geschmack. Da kommt das Buch von Steven Raichlen natürlich genau richtig. Auch von meiner Seite eine klare Empfehlung.

In 80 Grillsaucen um die Welt – eine kulinarische Weltreise als Grillbuch

Nicht ganz, trotzdem liefert Raichlen hier eine internationales kulinarisches Spektrum. Von mexikanischen, über spanische bis hin zu vietnamesischen Einflüssen ist im vorliegenden Band alles vertreten. Wie klingt zum Beispiel ein Toskanischer Rosmarin-Rub oder eine mexikanische Schokoladen-Chili-Sauce für Sie?

Auf 305 Seiten führt Steven Raichlen den Leser durch die riesige Welt der Gewürzmischungen. Sie wollten schon immer mal den Unterschied zwischen Wet Rub und Dry Rub kennenlernen? Oder lernen, wie man eine gelungene Salsa zubereitet?

Dann sind Sie mit diesem Buch auf dem richtigen Weg. Auf den ersten 40 Seiten werden zunächst einmal die wichtigsten Grundlagen für die folgenden Rezepte erläutert. Dabei stehen die Unterschiede der verschiedenen Grillarten genauso im Vordergrund wie die persönliche Sicherheit während des eigentlichen Grillens.

Es folgen 222 bunte und vielfältige Saucen-Rezepte aus aller Welt, die, mit ansprechenden Bildern garniert, schon erahnen lassen, was einen geschmacklich später erwartet. Besonders schön: Auf fast jeder Seite finden Sie kurze und prägnante Praxis-Tipps, die Ihnen das Leben am Grill erleichtern.

Fazit

Steven Raichlen stellt mit Saucen, Rubs, Marinaden & Grillbutter sowohl einfach nachzumachende Rezepte als auch anspruchsvollere Kreationen vor. Somit ist für jeden Geschmack und jedes Können etwas dabei. In beiden Fällen gilt auch, dass man die im Buch vorgestellten Rezepte so in keinem Supermarkt finden wird. Wer also etwas ganz besonders für die nächste Grillparty mit Freunden sucht oder die eigene Küche einfach ein wenig aufpeppen möchte, wird in dieser Bibel mit Sicherheit fündig werden. Aufgrund seiner ansprechenden Optik und hochwertigen Verarbeitung, eignet sich das Buch außerdem hervorragend als Geschenk für jeden Grillfan.


BBQ Bible
Bibliografie:
Steven Raichlens Barbecue Bible: Saucen & Rubs, Marinaden & Grillbutter
Heel Verlag
336 Seiten, zahlreiche Farbfotos
18,7 x 3 x 23,3 cm, gebunden
Preis: 29,95 EUR
ISBN-Nr.: 978-3-95843-052-5 

Weitere Informationen zu Steven Raichlen

Ähnliche Beiträge auf dem GasProfi24-Blog

In Kategorie: Grillen

Über den Autor

Veröffentlicht von

Inhaber und Geschäftsführer von Bonngas und gasprofi24.de. Seit Dezember 2012 auch aktiver Blogger auf diesem Kanal und auf: Google+