Produkt des Monats April: Band of Chefs natives Olivenöl von Efthimios Christakis

Die Teilnehmer unserer Grillseminare in Bonn hatten während den Veranstaltungen ja schon das Vergnügen, das native Olivenöl der Marke Band of Chefs vor Ort zu testen. Aufgrund des positiven Feedbacks haben wir uns dazu entschlossen, Ihnen heute dieses von unserem lieben Kollegen Efthimios Christakis in Griechenland hergestellte Olivenöl als GasProfi24-Produkt des Monats im April vorzustellen.

Band of Chefs – Natives Olivenöl extra

Dass Efthimios Christakis etwas von Öl versteht, hat er nicht nur in unserem ausführlichen Interview bestätigt, sondern wird auch durch den Umstand unterstrichen, dass er seit 2012 ganz offiziell den Titel eines zertifizierten Olivenöl-Experten nach ISO17024 tragen darf.

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Und diese Expertise merkt man auch dem Produkt an. Unter dem Label Band of Chefs vertreibt Christakis ein äußerst exquisites Olivenöl, das sortenrein – also zu 100% – aus Manaki Oliven der Anbauregion Ermioni-Kranidi (Peloponnes/Griechenland) gewonnen wird. Dabei unterliegen sowohl die Ernte als auch die Pressung höchsten Qualitätsansprüchen: So werden nur handgepflückte Früchte vom Olivenbaum genutzt, die unmittelbar nach der Ernte in einem ausschließlich mechanischen Verfahren unter 27 °C kaltgepresst werden.  Auf diese Weise verfügt dieses Olivenöl auch über eine sehr niedrigen Säuregehalt von ca. 0,4%.

Band of Chefs gehört damit in die Güteklasse 1 der nativen Olivenöle extra.

Geschmacksnote und Anwendung

Soweit zu den Hintergründen der Herstellung. Entscheidender ist an dieser Stelle aber natürlich die Frage, wie dieses Olivenöl schmeckt. Gar nicht so einfach, hier eine passende Antwort zu finden. Efthimios Christakis und unser Grillexperte Metin Calis beschreiben die Geschmacksnote von Band of Chefs als sehr aromatisch mit leicht süßlicher Note, mild-fruchtig und pikant scharf im Abgang. Dies aber nur als Orientierung, am Ende zählt immer noch der eigene geschmackliche Eindruck bzw. die individuellen Vorlieben.

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Aufgrund des Herstellungsverfahrenss verfügt dieses Olivenöl über einen Rauchpunkt von ca. 180°C – 190°C und kann bis zu 130 – 140 °C erhitzt werden. Insofern ist eignet es sich nicht nur für Salate oder zum Verzehr mit frischem Baguette oder Weißbrot, sondern kann auch ganz wunderbar zum Grillen. Nicht umsonst widmet Grillexperte Tom Heinzle den Ölen und der Expertise von Efthimios Christakis  in seinem neuesten Buch Vegetarisch Grillen einen eigenen Abschnitt.

Sascha Busch Portrait 1Sascha Busch – Inhaber von GasProfi24 und BonnGas
Mit Band of Chefs hat Christiakis Efthimios ein Top Öl auf den Markt gebracht, welches weit über die Grill- und Kochszene bekannt ist. Immer wieder sieht man seine Öle in bekannten TV Formaten und Spitzenköche schwören auf seine Produkte. Als Fachhändler ist es uns wichtig, dass der Produzent mit Hingabe hinter seinen Produkten steht. Das ist im Falle von dem Mann des Öls ganz klar der Fall.

Fazit zu Band of Chefs

Wir freuen uns, dass wir mit dem nativen Olivenöl von Efthimios Christakis ein absolutes Qualitätsprodukt in unser Sortiment aufnehmen können.  Band of Chefs erhalten Sie aktuell und exklusiv in unserem Bonner Ladenlokal (BonnGas, Immenburgstrasse 40, 53121 Bonn) in einer 750 ml Tin-Can zum Preis von 14,45 €. Und natürlich können Sie dieses exquisite Olivenöl dort auch probieren. Schauen Sie einfach vorbei.

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In Kategorie: Grillen, Produkt des Monats

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Inhaber und Geschäftsführer von Bonngas und gasprofi24.de. Seit Dezember 2012 auch aktiver Blogger auf diesem Kanal und auf:
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