Rezept: Weißer Glühwein mit Ahornsirup

In der Vorweihnachtszeit werden fleißig Plätzchen gebacken, Weihnachtsmärkte besucht und natürlich gehört auch das ein oder andere Glas Glühwein zur Tradition. Wenn Sie auch Zuhause einmal ein Glas Glühwein genießen möchten, hat GasProfi24 ein schönes Rezept für Sie – weißer Glühwein mit Ahornsirup. Vielen Dank an die Elbköchin Bianca Matthée von www.elbcuisine.de für diesen leckeren Vorschlag.

Weißer Glühwein mit Ahornsirup

Zutaten:

  • 750 ml Weißwein
  • 15 Zimtblüten alternativ 5 Zimtstangen
  • 5 Streifen Orangenschale
  • 5 Streifen Zitronenschale
  • 150-200 ml Ahornsirup je nach Geschmack
  • 200 ml Orangensaft
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz

ELBCUISINE Rezept Weißer Glühwein

Zubereitung:

Den Wein mit den Zimtblüten, sowie den Orangen- und Zitronenschalen in einem Topf erwärmen, nicht kochen. Dann 5 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein Sieb gießen und den Ahornsirup (Menge nach Geschmack), den Orangensaft dazu gießen und mit dem Lebkuchengewürz abschmecken.

Alles noch einmal erwärmen und heiß genießen.

ELBCUISINE Weißer Glühwein Flasche

Weitere Inspirationen zum Thema Kochen und Backen finden Sie in unserer Rezeptsammlung.

Ähnliche Beiträge auf dem GasProfi24-Blog

In Kategorie: Rezepte

Über den Autor

Veröffentlicht von

Inhaber und Geschäftsführer von Bonngas und gasprofi24.de. Seit Dezember 2012 auch aktiver Blogger auf diesem Kanal und auf:
Google+